Dentro de mis áreas de actividad, mi segundo tema favorito es el maridaje (el primero es análisis y gestión sensorial). Admito que no preparé mucho lo que era Beer Pairing para el examen de Certified Cicerone®, pero porque ya estaba en la recta final y necesitaba reforzar otros temas más débiles para mí.

Me fue muy bien en la sección de maridaje del examen, así que para el Advanced Cicerone® venía con cierta confianza, y pensaba que iba a estar bien en este nivel también. Error. Esa confianza se acabó cuando revisé el syllabus y noté que esa área en particular no sólo era más compleja, sino que también incluía una parte práctica, para mi horror.

Así que comencé a hacer algunos ensayos sencillos en casa. Hace muy poco adquirí un refrigerador de 120 L para mi uso personal, y ya tengo un buen stock de cervezas, quesos y chocolates para desarrollar más habilidades de maridaje.

Mi nuevo bb.

Por otro lado, suelo recibir bastantes preguntas de algunos que están interesados en aprobar el nivel 2, de cómo poder encontrar más información al respecto en español. Y bueno, como ya he expresado innumerables veces antes, la información disponible es poca. Gracias a la ayuda de mi amiga Asa del blog Beer Paired Life, utilizando sus apuntes de estudio y los míos, pude desarrollar un resumen decente sobre maridaje, con tecnicismos pero cada uno bastante bien explicado, a mi parecer. Este documento estará en continua actualización dependiendo de la información que necesite ser incluida. El material es completamente gratuito, solo pido compartir y dar los créditos correspondientes.

DESCARGAR AQUÍ

Deja un comentario

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar